الرؤية والرسالة

رسالة برنامج هندسة الجيوماتكس:

"يلتزم برنامج هندسة الجيوماتكس بإعداد خريج مزود بتعليم واسع وشامل في أساسيات هندسة الجيوماتكس وتطبيقاتها، بالإضافة إلى المهارات اللازمة لمواجهة التحديات التقنية والاجتماعية في المستقبل والتي تؤهله لممارسة هندسة الجيوماتكس بثقة على المستوى المهني ومستوي البحث العلمي المتميز دوليا والمنافسة في سوق العمل محليا واقليميا وان يكون لدية القدرة علي الابتكار وريادة الاعمال، مع الإلتزام بالقيم الإنسانية والأخلاقية. كما يلتزم البرنامج بمشاركة مؤسسات المجتمع المدني وتقديم خدمات مجتمعية متميزة في المجالات المتعلقة بهندسة الجيوماتكس".

أهداف البرنامج

يهدف برنامج هندسة الجيوماتكس إلى :

• توفير المعرفة في الرياضيات والعلوم والمفاهيم الهندسية لحل المشاكل المتعلقة بهندسة الجيوماتكس.
  • تقديم موضوعات تعليمية متطورة، واستغلال التقنيات العلمية والعملية الحديثة من أجل إعداد وتأهيل الطلاب، لتحسين مهاراتهم ورفع قدراتهم إلى معايير السوق المطلوبة.
  • ضمان قدرة الطلاب على تحديد وتحليل وحل مجموعة واسعة من المشاكل الهندسية المنطقية والعملية باستخدام الأدوات والتقنيات الحديثة.
  • ضمان حصول الخريجين على فهم راسخ للنزاهة الشخصية والمهنية والمسئولية الأخلاقية في ممارسة الاعمال المساحيه.
  •  خلق بيئة عالية الجودة داخل قسم هندسة الجيوماتكسمن خلال وضع خطط محددة للترقيات والتحسين واستغلال المهارات والقدرات المتاحة، وكذلك تطويرها.
  • استخدام التقنيات والمهارات والأدوات الهندسية المناسبة، اللازمة للممارسة الهندسية وإدارة المشاريع.
  • العمل والتواصل بفعالية ضمن فرق متعددة التخصصات بقسم الجيوماتكس والتى تشمل (المساحة الجيوديسية – المساحة التصويرية – نظم المعلومات الجغرافية – الاستشعار عن بعد).
  • الانخراط في التعلم الذاتي والمستمر والتى تتضمن رصد التغيرات البيئية مثل (الاحتباس الحرارى – التغيرات فى سطح البحر – تحركات القشرة الأرضية – ظاهرة التصحر - .... الخ.)
  • العمل بإحتراف في تصميم والإشراف على مشاريع تخصصات هندسة الجيوماتكس.