منسق البرنامج

كلمة منسق برنامج هندسة نظم الحاسب

" تعد هندسة نظم الحاسب من العلوم الأساسية التي من شأنها مواكبة التطور السريع للتكنولوجيا المطبقة في جميع نواحي الحياة. كما أصبحت علوم الحاسب تدخل في كل متطلبات الحياة اليومية والتى لم تعد طرفا. ولذلك أصبح الاحتياج الى التفوق في التنافسية في مجال هندسة نظم الحاسب ملحا وضروريا. تتيح هندسة نظم الحاسب الى تطور المنظومات الموجودة وابتكار أخرى متميزة بالغة السرعة لتلبية احتياجات جميع المجالات مثل الصناعة والطب على سبيل المثال وليس الحصر. ولذلك دأبت الشعبة على اتاحة أرقى مستويات التعليم والتعلم مع اتاحة فرص تنافسية في المشاريع والمسابقات حتى يتخرج الطالب مؤهلا تماما للحياة العملية . "

معايير اختيار منسق البرنامج

• أن يكون عضو فعال بين أعضاء هيئة التدريس العاملين بالقسم العلمي مجال التخصص.
  • مشهود له بالكفاءة وحسن الخلق ولديه مهارات التواصل والمناقشة والتأثير والاقناع.
  • له نشاط متميز في مجال تخصصه ويساهم في أنشطة الكلية والجامعة.
  • لديه القدرة على اتخاذ القرار وحل المشكلات وكذلك المقدرة على تكوين فريق عمل إدارته.
  • لديه الخبرة بمتطلبات البرنامج وعلى دراية بمقرراتها الدراسية ومخرجاتها التعليمية.
  • يتميز بمهارات الإدارة والدقة والمراجعة والإلمام بالمتطلبات واللوائح والقوانين المنظمة للعملية التعليمية.
  • لديه خبرة بمتطلبات نظم الجودة والاعتماد.
  • لديه علاقات متميزة مع إدارات الكلية وأعضاء هيئة التدريس ووحدة ضمان الجودة بالكلية والجامعة.
  • لديه خبرة في التخطيط ومتابعة تنفيذ المهام الموكلة لمنسوبي البرنامج.
  • أن يكون ملما بالموارد المالية للبرنامج ولديه خطة جيدة في توظيفها لخدمة جميع المقررات الدراسية.