الأهداف

تهدف كلية الهندسة بشبرا إلى تخريج مهندسين بمختلف التخصصات بحيث يكونوا قادرين على تعزيز التطور الإنمائي السريع الذي تشهده مصرنا الحبيبة وذلك من خلال الأهداف التالية:

• تقديم خدمة تعليمية متميزة، وفق استراتيجيات تعلم متطورة، وفي إطار الالتزام بأخلاقيات وآداب وقواعد المهنة، من أجل تطوير إمكانية العمل الفردية و الجماعية لدى الطلاب مما يدعم قدراتهم على الإبتكار وريادة الأعمال.
  •  تهيئة الطلاب لمستقبل مهني ناجح عن طريق تزويدهم بالأدوات والوسائل التحليلية والتجريبية والحاسوبية اللازمة للتعرف على المشاكل الهندسية وصياغتها ووضع خطط للحل حسب مواصفات تقنية عالية مع مراعاة الجوانب الأخلاقية والمسئولية المجتمعية.
  • تزويد الطلاب بأسس العلوم الهندسية اللازمة لمسايرة التطور المستمر في المجالات الهندسية المختلفة ليصبحوا مؤهلين لتصميم وتطوير وصيانة وإدارة أنظمة عدية في تلك المجالات.
  • توفير مصدر فعال للخبرات الهندسية المؤهلة بما يتناسب مع حاجات سوق العمل والتطور المصاحب من خلال التدريب وتقديم الاستشارات للهيئات الحكومية والصناعية في المجتمع المحلي والدولي.
  • الإرتقاء بمنظومة الدراسات العليا والبحث العلمي بحيث تقدم الكلية حلولاً جديدة لتحسين مستوى الحياة والإسهام في دفع عجلة التطور الاقتصادي وتنمية البيئة المحيطة.
  • تزويد الطلاب بالمهارات اللازمة للتواصل والعمل مع الآخرين كفريق من أجل تحمل المسئولية والتعلم مدى الحياة، مما يمكنهم للالتحاق بعمل حر أو مواصلة الدراسات العليا في المجال الهندسي.